* 問與答

 

  • 如何使用這套系統查詢自己申請的大宗戶籍謄本呢?
  • 首先請您先登入到系統首頁(http://household.tycg.gov.tw/),然後選取戶所別,例如您是到龍潭區戶所申請的民眾,請您點選【龍潭區】,然後點選【開始查詢】。

  • 接下來您會看到系統顯示的查詢結果如下圖,請您點選【細目】的圖



    然後你就可以看到所有申請的項目了


    如果您的案件顯示 黃色的符號,代表您的案件可能修正過。

    如果您的案件顯示 紅色的符號,代表您的案件還在處理中。

    如果您的案件顯示 綠色的符號,代表您的案件已經完成了。

    如果你有什麼問題,請在旁邊點選問題反應的圖式,然後將您的問題反應給我們戶所的處理人員。

    如果您的案件有任何問題,戶所人員會將你的解答反應在備註欄裡面。 當然在列表上面還有服務電話,提供給大家直接做撥打查詢。


Copyright © 2014 桃園市政府民政局. All Rights Reserved.  本站適用瀏覽器為IE 7.0以上 ; 最佳瀏覽解析度為1024*768
【 本日到訪人數:2 / 累積到訪人數:40252 】:::
*